Skip to main content

Глава крайизбиркома посоветовала снятым кандидатам судиться

Если были допущены нарушения — суд и прокуратура разберутся и восстановят справедливость, заявила Татьяна Сайдакова. Руководитель избирательной комиссии встретилась с журналистами накануне важного этапа предвыборной гонки — с 12 февраля начинается период агитации.

Мартовкие выборы для Пермского края  самые масштабные за последние годы.

Тамара Сайдакова, Председатель краевой избирательной комиссии: "У нас открыто 1113 избирательных участков. В выборах будут участвовать 1 миллион 400 тысяч человек, а всего у нас избирателей 2 млн. 100 тысяч, то есть две трети будут голосовать".  

На выборы пойдут жители 32  городов и районов края.  13 марта  жителям Прикамья предстоит избрать 15 глав и 14 городских дум и земских собраний. На  участие в политической кампании заявились  без малого полторы тысячи кандидатов, — 1246 из них зарегистрированы.  17 человек, недопущенных для участия  в  выборах, написали заявления  о несогласии с решением комиссий.  Несколько снятых с регистрации кандидатов утверждают -   территориальные комиссии отнеслись к ним  предвзято под давлением пресловутого "административного ресурса".  Среди них  экс-кандидат Галина Слаутина. По ее словам, представитель краевых властей предлагал  ей снять кандидатуру в обмен на должность. Сделка не состоялась, тогда комиссия  забраковала  подписные листы Слаутиной. По словам депутата, под надуманным предлогом.

Тамара Сайдакова: "Слышу, читаю... Если  есть  действия конкретного должностного лица, должны быть  конкретные факты, и надо идти или в суд, или в прокуратуру".

Избирательная кампания вступает в свою финальную стадию — регистрация кандидатов закончилась,  с 12 февраля стартует период агитации.  А именно в это время   начинается  самый жаркий период — кандидаты  активно  борются за голоса избирателей, и поток жалоб на действия и участников политической гонки и представителей избиркомов   многократно возрастает.  Период агитации продлится до 12 марта.

Источник: 
http://uitv.ru/news/2011/02/09/9040/
Тема общие положения по ремонту автомобилей. . ремонт окон

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки