Skip to main content

О рассмотрении обращения Г.М. Слаутиной

Решение № 110/24 г. Пермь                                                                                                      13.02.2011 г.

О рассмотрении обращения  Г.М. Слаутиной    

   09.02.2011 года в Избирательную комиссию города Перми из Избирательной комиссии Пермского края  поступило Постановление  № 04/09 от 08.02.11 года «Об обращении кандидата в депутаты  Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному округу № 17 Г.М.Слаутиной» (вх. № 03-10/210), для рассмотрения по существу Обращения Г.М. Слаутиной, направленного ею в адрес Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Заявитель в своем Обращении указывает на административное давление,  а также на нарушения, которые по ее мнению были допущены на указанных выборах при проведении проверки  ее подписных листов, в том числе с использованием системы ГАС «Выборы».
Слаутина Г.М. извещает о вышеуказанных нарушениях Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.
Никаких требований по существу вышеизложенного обращения в адрес Избирательной комиссии города Перми заявитель не предъявляет.
На заседании Избирательной комиссии города Перми Слаутина Г.М. пояснила, что она рассчитывала, что ее обращение будет рассмотрено как минимум в Избирательной комиссии Пермского края, а не в комиссии организующей выборы. Считает, что территориальные комиссии используют неравный подход к проверке подписных листов, а именно: подписные листы с аналогичными нарушениями у других кандидатов были приняты. Пояснила также, что с жалобой в Территориальную комиссию Ленинского района города Перми не обращалась. Также не обжаловала действия Территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Перми в вышестоящую избирательную комиссию, т.е. Избирательную комиссию города Перми.
Рассмотрев Обращение и заслушав Г.М.Слаутину, комиссия считает,  в соответствии с пунктами 1, 6 ст. 75 Федерального закона  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; частями 1, 6 ст. 81 Закона Пермского края  «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» решения и действия  (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в суд, непосредственно в вышестоящую комиссию.
В соответствии  со ст. 38 Федерального закона  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; со ст.37 Закона Пермского края  «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» все решения о регистрации, об отказе в регистрации кандидатов принимаются территориальными избирательными комиссиями, на которые возложено  исполнение полномочий окружных избирательных комиссий. Слаутиной Г.М. решение территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Перми, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 17 в Избирательную комиссию  города Перми не обжаловалось.
В связи с тем, что обстоятельства, изложенные в обращении Г.М.Слаутиной,  не были предметом рассмотрения Территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Перми, а так же руководствуясь  пунктом 6 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;   частью 6 статьи 81 Закона Пермского края  «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае»,
Комиссия РЕШИЛА:

1.Направить обращение Г.М. Слаутиной в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района города Перми, на которую возложено исполнение полномочий окружной избирательной комиссии № 17 для рассмотрения по существу.
2.Территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Перми проинформировать Избирательную комиссию города Перми о результатах рассмотрения обращения Г.М. Слаутиной.
3.Разместить настоящее решение на сайте Пермской городской Думы в разделе «Избирательная комиссия».
4.Направить копию настоящего решения в Избирательную комиссию Пермского края, Территориальную избирательную комиссию Ленинского района города Перми  и заявителю Г.М.Слаутиной.
5.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Алаева И.Ю. – заместителя председателя Избирательной комиссии города Перми.



Председатель комиссии                                                                       М.И.Ощепкова


Секретарь комиссии                                                                              Е.Е.Фагмиева

Источник: 
http://www.duma.perm.ru/izbirkom/reshkom/

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки