Skip to main content

О рассмотрении обращения Фенева А.Ю.

Заявитель в своем Обращении указывает на нарушения, которые, по его мнению, были допущены на указанных выборах при проведении проверки  подписных листов кандидата в депутаты  Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному округу № 34 Чикунова Алексея Михайловича. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, допущенных при сборе подписей избирателей, а именно: по мнению рабочей группы избирательной комиссии, даты внесения подписей избирателей были внесены не самими избирателями, а третьим лицом, что является нарушением п.д ч.10 ст.36 Закона Пермского края №525-ПК

Решение № 116/25 г. Пермь                                                                                                      17.02.2011 г.

О рассмотрении обращения  Фенева А.Ю.

   15.02.2011 года в Избирательную комиссию города Перми из Избирательной комиссии Пермского края  поступило Постановление  № 05/15 от 10.02.11 года «Об обращении кандидата в депутаты  Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному округу № 34 А.Ю. Фенева» (вх. № 03-10/230) для рассмотрения по существу Обращения А.Ю. Фенева, направленного им в адрес Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Заявитель в своем Обращении указывает на нарушения, которые, по его мнению, были допущены на указанных выборах при проведении проверки  подписных листов кандидата в депутаты  Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному округу № 34 Чикунова Алексея Михайловича. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, допущенных при сборе подписей избирателей, а именно: по мнению рабочей группы избирательной комиссии, даты внесения подписей избирателей были внесены не самими избирателями, а третьим лицом, что является нарушением п.д ч.10 ст.36 Закона Пермского края №525-ПК. В случае, если у комиссии возникли сомнения по данным обстоятельствам, избирательная комиссия имеет право привлечь к проверке специалиста-эксперта-графолога или почерковеда. Однако данный  специалист к проверке подписей привлечен не был. Это, по мнению заявителя, нарушает права других кандидатов по данному округу, т.к. дает возможность Чикунову А.М. принимать участие в избирательной кампании на незаконных основаниях. ТИК Свердловского района пояснил, что у них отсутствует договор с ГУВД Пермского края на предоставление специалиста-графолога. В ТИК других районов города Перми такие договоры имеют место быть. Кроме того, при проверке подписных листов кандидата Чикунова А.М. не была проведена 100% проверка достоверности внесенных в подписные листы данных  избирателей с использованием системы ГАС «Выборы».
У заявителя сложилось впечатление об ангажированности и предвзятости Территориальной избирательной комиссии; об отсутствии равенства кандидатов перед законом.
На основании изложенного заявитель считает своим долгом известить Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о нарушениях действующего законодательства и просит ЦИК РФ вмешаться в происходящую ситуацию.
На заседании комиссии кандидат в депутаты Фенев А.Ю., не пришел, представителя своего не направил, о месте и времени рассмотрения его обращения был извещен. Рассмотрев поступившее обращение,  комиссия пришла к следующему выводу.
          Жалоб и заявлений в Избирательную комиссию города Перми от кандидата в депутаты Фенева А.Ю., или члена Территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Трегубовой Е.Г., назначенной кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу № 34 А.Ю.Фенева, в сроки установленные частью 1 статьи 82 Закона Пермского края № 525-ПК не поступали. В соответствии с частью 6 статьи 83 Закона Пермского края № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Пермском крае» кандидат в депутаты А.Ю.Фенев имел право обратиться в суд об отмене решения о регистрации кандидата в случае выявления обстоятельств установленных частью 7 указанной статьи Закона. Указанные действия в сроки, установленные Законом Пермского края № 525-ПК, кандидат в депутаты А.Ю.Фенев не осуществил. У Территориальной избирательной комиссии Свердловского района города Перми, зарегистрировавшего кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу № 34 А.М.Чикунова, оснований для аннулирования регистрации нет.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 16, подпунктом 1 частью 6 статьи 81 Закона Пермского края № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Пермском крае»,
                             Комиссия РЕШИЛА:
1.Обращение, зарегистрированного кандидата в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 34 А.Ю.Фенева, оставить без удовлетворения.
2.Направить настоящее решение в Избирательную комиссию Пермского края,  зарегистрированному кандидату в депутаты Пермской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 34 А.Ю.Феневу.
3.Разместить настоящее решение на сайте Пермской городской Думы в разделе «Избирательная комиссия».
4.Контроль за исполнением решения возложить на Фагмиеву Е.Е. – секретаря Избирательной комиссии города Перми.
 



Председатель комиссии                                                                       М.И.Ощепкова


Секретарь комиссии                                                                                Е.Е.Фагмиева

Источник: 
http://www.duma.perm.ru/izbirkom/reshkom/

Та Та Мы ощань толстро

Та Та Мы ощань толстро троллим! А или О какая расница слюшай!

Очень толстро троллите. Да и

Очень толстро троллите. Да и "Пазор" обычно пишут через "о".

Пазор Феневу А.Ю. за ним

Пазор Феневу А.Ю. за ним стоит целая партия, он не может за свои слова ответить!

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки