Skip to main content

Отсев, шинковка, лепка, или как сделать думу

Дал тут комментарий по просьбе одного СМИ о прошедших в Перми выборах в Думу. Не уверен, что он появится, и появится в изначальном виде, так что привожу здесь.

Прошедшие выборы и их итоги произвели невероятно гнетущее впечатление. Благодаря отлаженным технологиям - индивидуальным и мелкогрупповым - подкупа избирателя, думу заполнила серая безликая пластилиновая масса, готовая к тому, что сейчас губернатор Чиркунов будет лепить и мять её, послушную его немытым рукам. Всё сколько-нибудь малость самостоятельное и личностно выразительное, в основном, отсеивалось на дальних подступах. Или же уничтожалось в процессе - так был "отработан", к примеру, Александр Зотин из "Союза защиты пермяков". Либо же подвергалось таким тщательным термообработке и шинкованию, что теряло 90% изначальных полезных и питательных свойств, как, например, Плотников. Для калориту в полученную биомассу введён вольный электрик Кац, чтобы посылать сигнальные электроимпульсы и вызывать в биомассе нужные рефлекторные сокращения.

Особенно печально и симптоматично выглядит наш нынешний якобы "мэр" - смешно даже употреблять это слово по отношению к Сапко. Этот - просто квинтэссенция политической ничтожности, нуль, эталонная единица биомассы, пустое человеко-место.

При всём при этом для меня очень грустно, что наши люди реагируют на это и на любые прочие безобразия одинаково: падением явки и снижением гражданской активности вообще. Нет, чтобы придти и проголосовать принципиально не за этот опостылевший псевдо-истеблишмент, а в виде протеста ну хотя бы за КПРФ и всяких прочих маргиналов. Ну, чтобы встряхнуть немножко всю эту ожиревшую и уверенную в своей безнаказанности чиркуновскую камарилью! Так ведь нет, для современного русского любая несправедливость - это очередной повод махнуть на всё рукой, очень протестно залезть опять к себе на печку и натянуть на уши пыльный тулуп.

Источник: 
http://roman-yushkov.livejournal.com/24634.html

Выборы уже прошли, поэтому

Выборы уже прошли, поэтому обновляться сайт будет редко.

Только не очень могу понять

Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог

Думается, если долго

Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код с картинки